Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Хулиганство :)

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Череп любимой кошки
Автор: Laora
Бета: Nnatta
Фэндом: Kuroshitsuji
Дисклеймер: Тобосо-сан
Пейринг/Персонажи: Уильям/Грелль, череп
Рейтинг: PG-13
Жанр: флафф, юмор
Размер: драббл
Предупреждение: ООС
Саммари: написано по заявке Kuroshitsuji ArtFest.

- Э-э... Что это, собственно говоря, такое? – Уильям был в легком шоке. Наверное, поэтому он испытывал сильную потребность ощупать неизвестное нечто, которое протягивал ему Грелль, посредством любимого секатора.
- Как – что? – Грелль казался слегка обиженным. Впрочем, эта эмоция тут же уступила место его обычному Уилл-как-же-я-тебя-обожаю выражению. – Череп.
- Я вижу, что это череп, - осторожно начал Уильям. Ссориться с Греллем было ну никак не в его интересах. Хотя бы потому, что тот и без того оказался неожиданно обидчив, а мирения с ним влетали в копеечку. То платье ему новое, то салоны красоты, то колечко с бриллиантом... А то и вовсе – шубу. На кой ему шуба?! Синигами ж холода не чувствуют. – Вопрос в том, чей он. Для человеческого маловат будет. И зачем ты, кстати, мне его показываешь?
Грелль ничуть не обиделся. Похоже, сегодня у него было хорошее настроение.
- Н-ну... Понимаешь, дорогой, мы уже год вместе... – Грелль принял позу «я-безумно-смущаюсь» и часто-часто захлопал накладными ресничками. Под них у него была отдельная статья расходов отведена, Уильям сам видел. И необычно умилялся по этому поводу – все же Грелль был не таким легкомысленным идиотом, каким мог показаться с первого взгляда.
- С какого момента ты начинаешь отчет? – тут же заинтересовался Уильям, задумчиво изучая череп. Череп тоже его изучал – как показалось Спирсу, в абсолютном ужасе. – С того, как мы начали работать вместе, или когда ты ухитрился впервые меня поцеловать, или...
- Первое свидание! Конечно, я говорю о первом свидании! – в глазах Грелля светилась любовь и ничего больше.
Уильям тяжко вздохнул, вспомнив это самое «свидание». Тогда им для поддержания легенды пришлось изображать супружескую пару, чтобы распутать одно сложное дело. Ну и на пару общественных мероприятий вместе сходить – для пользы дела. Мероприятия прошли в попытках увернуться от феромонов, которые обильно источал Грелль, и в дальнейшем обернулись тем, что Сатклифф с какой-то радости обозвал «медовым месяцем». Уильям считал это обыкновеннейшим помешательством, которого, признаться, никак от себя не ожидал.
На самом деле «вместе» они были очень давно. Только, вот беда, непостоянство Грелля было сродни его женственности – непреходящей, неувядающей и далее по списку. Стоило ему увидеть какую-нибудь кровавую леди, смазливого демона или не сопротивляющегося реликта от гробов, и бедный Уильям оказывался позабыт и позаброшен. Что, ясное дело, никак не могло его устраивать.
А после «свидания» Уильям неожиданно нашел совершенное оружие против этого непостоянства – метод кнута и пряника.
С кнутом проблем не возникало. С пряниками было сложнее.
Вот и сейчас Уильям пребывал в неком замешательстве.
- Какой интересный череп, - пробормотал он, испытывая непреодолимое желание потыкать чем-нибудь в находку Грелля. Да хотя бы пальцем.
- Это мой подарок на нашу годовщину, - довольно сообщил Грелль. – Череп моей любимой кошки!
Уильям представил, как Грелль пилит кошку... или, что еще хуже, ее останки, выкопанные на кладбище домашних животных...
И не почувствовал ничего, кроме научного интереса. Теперь ему еще больше хотелось познакомиться с черепом поближе.
Судя по виду черепа, он подобного желания не разделял.
Уильям посмотрел на череп... на Грелля...
Уильям почувствовал себя тронутым.
В следующую секунду к нему пришло понимание того, что он не приготовил подарок для Грелля. А значит, не миновать очередного скандала с битьем посуды, разводом и девичьей фамилией.
Уильям посмотрел на череп снова. С не меньшим ужасом, чем сам череп смотрел на него.
Грелля требовалось срочно отвлечь.
- Какой замечательный подарок, - пробормотал Уильям, не очень ловко сгребая Сатклиффа в охапку. – Я бы хотел отблагодарить тебя... прямо сейчас.
- О, Уилл!
В скором времени череп, заброшенный в кусты, откуда открывался превосходный обзор на двоих синигами, едва уловимо покраснел...
запись создана: 10.01.2014 в 12:03

@темы: фанфик, ООС, William T. Spears, Grell Sutcliff

   

Community about William T. Spears and Grell Sutcliff

главная