Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Название: На закате
Автор: Lime with Lemon
Бета: Melancholic Ego
Пейринг: Уильям/Грелль
Рейтинг: G
Жанр: Больше пойдет психология, наверное, POV Уильяма, AU (XXI век)
Предупреждение: ООС, наверное, имеется.
Размер: Драббл (833 слова)
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Какая-то зарисовка. Немного романтики. На некоторое время…

Высоко. Очень. С крыши одного из небоскребов просто ошеломляющий вид! И я сейчас стою у края, окидывая взглядом город. Он просто передо мной, как на ладони. Весь. Люди, машины, - они все кажутся муравьями, торопящимися куда-то, совершенно зря не обращающими внимания на ту красоту, что предстает сейчас перед ними.
Закат. Совершенно необыкновенный закат. Или это просто мое сознание, помутившееся от счастья, так говорит? Небо лиловое, кое-где сиреневое, с розовыми облаками-кляксами, рассеянными над моей головой. А теплый, уже по-летнему теплый, свежий ветер бьет в лицо, и я словно задыхаюсь от его порывов, на миг прикрывая глаза. А потом снова распахиваю их, словно боясь, что все сейчас исчезнет.
Но нет, я все так же стою на крыше, наблюдая за заходящим солнцем и за тем, как зажигаются огни города, плавно погружающегося в ночь. Их неоновый блеск давно завораживает меня. Но все же не так, как тот, кто оказался моим напарником в этот день.
Он сейчас словно танцует, перемещаясь по огромной крыше небоскреба. Я не вижу лица Грелля, но чувствую, что он улыбается. Его волосы, еще более красные из-за заката, собраны в высокий хвост, и я могу рассматривать его красивую шею.
И я смотрю на нее, спускаясь взглядом по плечам, все ниже и ниже. Он восхитительно прекрасен и счастлив в этот миг. И кто бы мог подумать, что Грелль Сатклифф сможет притащить меня сюда, на эту высотку? Кто бы мог подумать, что я соглашусь на эту авантюру, когда он привычно обнимет меня и посмотрит в мои глаза так доверчиво, так нежно?

- Уилли, ну пойдем! Ты не пожалеешь!
- Сатклифф, что вы опять удумали?
- Ничего незаконного. Просто сегодня был тяжелый день, - легкая улыбка. - Я хочу, чтобы ты немного расслабился. Поверь мне, ну же!


И я даже не знаю, что заставило меня ему поверить: этот невинный искренний взгляд чуть раскосых глаз или же ласковая, полная нежности и заботы улыбка? Но, так или иначе, я согласился. Впервые за сотни лет. И… не зря.
Интересно, откуда этот проказник, который сейчас медленно придвигается ко мне, прознал, что я так сильно люблю закаты? Но это, кажется, неважно. Солнце почти зашло, и я отрываю взгляд от темнеющего небосвода, переводя его на улыбающегося Сатклиффа. Он сейчас прекрасен как никогда. И я люблю эту его настоящую красоту больше всего на свете.
- О чем ты задумался? – спрашивает он, посматривая на меня из-под косой челки, почти скрывающей один его глаз.
- Ни о чем. Просто это очень красиво, спасибо, - я улыбаюсь одними глазами, но Греллю и этого достаточно. Он приближается совсем вплотную и обнимает меня за плечи. Я невольно вздрагиваю.
- Давно не было так хорошо. Тебе хорошо?
Я замолкаю и смотрю вниз, на машины, гудящие на светофоре. Хорошо ли мне? Лучше, чем когда-либо за последние пару столетий. Я чувствую себя совершенно спокойным, избавленным от забот. И наслаждаюсь этой минутой.
- Да, очень. А тебе?
- Почти, - он тихонько смеется, потом убирает руки с моих плеч. – Потанцуем? – спрашивает Грелль, когда я удивленно пытаюсь вглядеться в его лицо.
- Тут же нет музыки, - единственное, что отвечаю я на этот вопрос и слышу, как снова он смеется.
Грелль берет меня за руку и тащит на середину крыши. В сумраке, окутавшем Сатклиффа сейчас, он кажется похожим на дикого зверя. И глаза его блестят так же хищно, когда он, останавливаясь, поворачивается ко мне и пристально смотрит в глаза.
- Я поведу.
Я хотел бы сопротивляться, но Грелль достаточно силен, а я сейчас слишком расслаблен. Поэтому поддаюсь ему, чувствуя, как тонкая рука нежно обнимает меня за талию. Мы танцуем. Без музыки и как-то странно, просто кружа по крыше. Он смотрит на меня, а я на то, как его лицо все сильнее покрывает ночная тень.
- Не думал, что когда-нибудь смогу снова говорить с тобой, как прежде.
- Что?
- Ну, - Грелль прижимает меня к себе крепче, - что смогу сорвать с тебя хоть ненадолго эту твою ледяную маску. Суровый начальник сдался… - Сатклифф улыбается, демонстрируя острые зубы.
- И не надейтесь, - усмехаюсь я, - диспетчер, - и, останавливаясь, быстрым движением убираю руки Грелля со своей талии. Он в недоумении замирает, но лишь до той секунды, пока я не перехватываю инициативу.
- Какой упрямый, - надувает он губки, пытаясь убрать со своей талии мои руки, - я ведь сказал, что поведу я!
- Знаешь что? – на секунду, когда в танце мы приближаемся к краю крыши, на нас падает яркий свет от какого-то рекламного электронного табло.
- Что? – хитро интересуется он, уже прижимаясь ко мне.
- Даже не надейся, диспетчер, - я крепко обнимаю его, останавливаясь.
Мы просто стоим, глядя куда-то на темное небо, на котором уже зажглась первая звезда. Грелль прижимается ко мне. А я наслаждаюсь этими секундами. Никто не знает, когда в следующий раз нам удастся побыть вместе, вот так, вдвоем. Может, через сотню лет, может, через две. Потому что, хоть Грелль и сорвал с меня эту самую ледяную маску, мы оба знаем, что завтра она снова вернется на свое место. Завтра все снова вернется на круги своя. А пока можно просто наслаждаться ночным небом и этим душевным спокойствием, наполняющим меня до краев.

запись создана: 28.03.2011 в 01:44

@темы: William T. Spears, Grell Sutcliff, АУ, фанфик, ООС

Комментарии
2011-03-29 в 22:25 

Боже, так мило и романтично!

2011-03-31 в 22:21 

Прошлая Осень спасибо, конечно, но здесь упора на романтику и не было...) Вообще, вообще меньше всего здесь хотелось бы говорить о романтике.)

2011-03-31 в 23:27 

а по-моему, вполне )

2011-03-31 в 23:29 

Здесь больше психологическая сторона. Согласен, что ситуация весьма романтична, но тут кое-что еще ^^

2011-04-01 в 00:14 

я и не спорю )
прекрасно это вижу. фанф чудечен ^^

2011-04-01 в 00:19 

.серый кардинал [DELETED user]
Спасибо) А вот "чудечным" мое творчество точно не называли))) даже улыбнуло ^^
Мерси Вам за отзыв. Люди на них всегда скупы.

2011-04-01 в 00:30 

Мерси Вам за фанф.

2011-04-01 в 00:35 

.серый кардинал [DELETED user]
Да как бы не за что)
Сам его люблю, ибо тема моя, посему и что-то путное вышло)

   

Community about William T. Spears and Grell Sutcliff

главная